порций
Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 10 порций)
|]+>|isРис — 1 кг
|]+>|isПечень говяжья — 300 г
|]+>|isГовядина — 300 г
|]+>|isСало — 300 г
|]+>|isЛук — 3 шт.
|]+>|isЗелень кинзы, укропа, петрушки — 1 большой пучок
|]+>|isРастительное масло — 80-100 мл
|]+>|isОливковое масло — 30-50 мл
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isЧерный перец — 2 ч. л.
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):
Рис замочить в теплой воде на один час.
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.
Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Зелень порубить.
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.
Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.
Добавляем соль, перец.
Кладем зелень. Жарим и мешаем.
Налить воды и оставить, пока не закипит.
Лук нарезать полукольцами.
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).
Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.
Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.
Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com