1 порция Таня Мороз 01.12.16
Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут. Традиционными ингредиентами этого холодного блюда являются ржаной хлеб и квас или вода. Мы дополнили тюрю зеленым луком, огурцом и хреном.
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб ржаной – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый (нижняя часть) – 1 пучок
Огурец свежий – 1 шт.
Хрен столовый (готовая приправа) – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый красный – по вкусу
Вода минеральная или квас – 200 мл
Пошаговый фото рецептТюря
Продукты для приготовления тюри.
Ломтики ржаного хлеба немного подсушиваем в духовом шкафу (можно и в микроволновке). Подсушенные хлебные ломтики натираем зубчиком чеснока.
Затем нарезаем хлеб на кубики небольшого размера.
Промываем свежий зеленый лук (используем нижнюю, белую часть). Лук мелко нарезаем. Добавляем соль и немного разминаем лук руками.
Измельчаем свежий огурец, добавляем к луку. Добавляем хрен.
Немного приправляем солью, молотым перчиком, наливаем растительное масло.
Добавляем хлеб.
Заливаем хлеб минеральной водой (или квасом).
Перемешиваем ингредиенты и приступаем к дегустации тюри.
Приятной трапезы!
Источник: russianfood.com