12 порций 1 час (ваши 30 мин) anastasiya.panait 04.11.18
Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Мука — 130-150 г + для работы с тестом
Сода — 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки — 4 шт. (800 г)
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г
*
Для жарки пирожков:
Масло подсолнечное — 120 мл
Пошаговый фото рецептТворожные пирожки с яблоками
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками.
Сначала приготовьте тесто для пирожков. Творог переложите в миску и всыпьте сахар.
Творог с сахаром перетрите ложкой. Добавьте яйцо, соль и соду.
Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Муку всыпьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте ложкой.
Творожное тесто соберите рукой в шар и ещё немного вымешайте. Тесто получится липким, мягким.
Поместите пирожковое тесто в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления яблочной начинки.
Яблоки почистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанные яблочные кубики и протушите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать немного мягче, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!
Протушенные яблоки переложите со сковороды на сито или в дуршлаг. Установите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечёт сок, который в начинке для пирожков абсолютно не нужен.
Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.
Формируем пирожки.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в лепёшку размером с ладонь. Муки подсыпайте столько, сколько нужно. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс ликвидируется.
На середину раскатанной лепёшки насыпьте сахар, примерно 1 ч.л. без горки.
На сахар выложите яблочную начинку, около 1 ст.л. для одного пирожка.
Скрепите края теста над начинкой так, как будто вы формируете вареник.
Переверните пирожок с яблочной начинкой швом вниз и немного придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные пирожки.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Жарьте творожные пирожки с яблоками на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все пирожки из творожного теста.
Жареные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com