8 порций Людмила Владимировна 25.11.14
А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.
Продукты (на 8 порций)
Морковь — 300 г
Яблоко — 300 г
Яйца куриные — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар (по желанию) — 2-3 ст. ложки
Молоко — 100-150 мл
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 80 г
Сметана (по желанию, для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептОладьи морковно-яблочные
Продукты для морковно-яблочных оладий перед вами.
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Муку просеять, посолить.
Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке. Морковь очистить, помыть, натереть на терке.
В миску вбить яйца, влить молоко, добавить сахар. Все перемешать.
Добавить яблоки и морковь, хорошо перемешать, добавить соду.
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить морковно-яблочные оладьи на небольшом огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так испечь все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи морковно-яблочные готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com