3 порции 20 мин (ваши 10 мин) Яшка Ромашка 22.05.16
Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. 🙂
Продукты (на 3 порции)
Яйца куриные — 4 шт. (если яйца маленькие, то 5 шт.)
Молоко — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецептДрачена к завтраку
Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов для яичной драчены. Масло сливочное необходимо растопить.
Как приготовить драчену из яиц к завтраку:
Итак, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту смесь сливочное масло.
Добавляем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет более пышной), чтобы не образовывалось комочков.
Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут, не прикрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.
Готовую драчену выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (по желанию).
Подавать яичную драчену лучше всего с сыром и сметаной.
Приятного аппетита! 🙂
Источник: russianfood.com