Драчена к завтраку

 3 порции 20 мин (ваши 10 мин)  Яшка Ромашка   22.05.16

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. 🙂

Продукты (на 3 порции)

Яйца куриные — 4 шт. (если яйца маленькие, то 5 шт.)

Молоко — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное — для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептДрачена к завтраку

Драчена к завтраку

Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов для яичной драчены. Масло сливочное необходимо растопить.

Драчена к завтраку

Как приготовить драчену из яиц к завтраку:

Итак, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту смесь сливочное масло.

Драчена к завтраку

Добавляем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы.
Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет более пышной), чтобы не образовывалось комочков.

Драчена к завтраку

Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут, не прикрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.

Драчена к завтраку

Готовую драчену выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (по желанию).
Подавать яичную драчену лучше всего с сыром и сметаной.

Приятного аппетита! 🙂

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий