Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.
4,5/5
Голосов: 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сокровища моря для здоровья и красоты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мидии 3 шт.
- вешенки 3 шт.
- куриная грудка 30 г
- яйца куриные 2 шт.
- рыбный бульон 300 мл
- соевый соус 1 ст.л.
- мирин 1 ст.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 2
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Шаг 3
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
Шаг 5
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.
Шаг 6
Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
Источник: gastronom.ru