порций
Рецепт ближневосточной кухни — фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isНут — 500 г
|]+>|isЛук репчатый, среднего размера — 1 шт.
|]+>|isЧеснок — 4 средних зубчика
|]+>|isПерец острый свежий, крупный — 1 шт.
|]+>|isПетрушка свежая — 30 г
|]+>|isСухари панировочные — 3 ст. ложки
|]+>|isРазрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
|]+>|isСоль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
|]+>|isЗира измельченная — 2 ч. ложки
|]+>|isКориандр, измельченные зерна — 1,5 ч. ложки
|]+>|isМасло растительное — 700 мл
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить фалафель из нута:
Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, — масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!
Источник: russianfood.com