Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления китайского супа с лапшой, наверное столько же, сколько рецептов украинского борща. Предлагаю один из самых быстрых и простых. Несколько уточнений по приготовлению супа. Сушеный имбирь можно с успехом заменить свежим. Любители острого могут добавить жгучий красный перец.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Лапша

Блюдо:
Супы

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,2 Литра
  • Лапша удон — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 40 Грамм
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Китайский суп с лапшой»

Китайский суп с лапшой

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой.

Китайский суп с лапшой

Мелко нарежьте зеленый лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

Китайский суп с лапшой

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанные овощи.

Китайский суп с лапшой

Добавьте лимонный сок и имбирь.

Китайский суп с лапшой

Выложите шампиньоны. Крупные грибы нарежьте. Посолите суп и варите до готовности овощей.

Китайский суп с лапшой

Вот так выглядит лапша удон.

Китайский суп с лапшой

Удалите бумагу с лапши.

Китайский суп с лапшой

В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 3-4 минуты и откиньте её на дуршлаг. Верните в кастрюлю.

Китайский суп с лапшой

Выложите отварную лапшу в кастрюлю с супом.

Китайский суп с лапшой

Влейте соевый соус.

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой готов.

Китайский суп с лапшой

Ароматный, вкуснейший суп подавайте на обед.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий