2 порции 45 мин (ваши 30 мин) Екатерина Иркутск 17.08.14
Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!
Продукты (на 2 порции)
Картофель средний — 5-6 шт.
Грибы маслята — 400 грамм
Сметана — 2 ст. ложки
Лук — 0,5 головки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Зелень
Соль
Масло растительное
Пошаговый фото рецептЖареная картошка с грибами маслятами и сметаной
Как приготовить жареную картошку с грибами:
Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на «жареху» маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ — грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.
Грибы варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.
Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.
Режем лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.
После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.
Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).
Сметана должна растаять.
Как только сметана растаяла, добавляем картошку.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.
В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: russianfood.com