2 порции 50 мин (ваши 25 мин) Alena2018 16.11.20
Салат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами — это отличный вариант салата на праздник или каждый день. Готовить очень просто: сварил морковь и филе, добавил вкусные солёные огурцы, измельчённые грецкие орехи, майонез — получается отменно! Орехи определённо добавляют сытности салату. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 300 г
Огурцы солёные — 180 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами

Подготовить все продукты. Филе использовать охлаждённое, не замороженное. Выбирайте вкусные, хрустящие и кислые огурчики.

Переложить филе в небольшую кастрюлю, залить водой, варить 30 минут.

Готовое филе остудить.

Морковь также отварить в кастрюле 25-30 минут, до готовности. Готовую морковь вынуть из отвара и остудить.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками или разобрать филе на волокна.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Переложить филе, морковь и огурцы в салатник.

Грецкие орехи выложить в пакет, прикрыть его и постучать скалкой. Нужны средние кусочки орехов.

Переложить орехи в салатник, также добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешать салат и снять пробу.

Салат с курицей, солёными огурцами, морковью и грецкими орехами готов! Выложить салат на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

