Практика-Л 31.01.14
Среди рецептов засолки капусты квашеная капуста с яблоками – один из самых популярных, благодаря особому вкусу капусты и простоте приготовления сухим посолом.
Продукты
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 200 г
Яблоко кислое — 300 г
Соль — 130 г
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста с яблоками
Продукты для приготовления квашеной капусты с яблоками перед вами.
Как приготовить квашеную капусту с яблоками:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить, вымыть и нашинковать или натереть на тёрке.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину, разрезать на дольки или оставить половинками.
Смешать капусту с морковью и солью и хорошо перетереть руками на столе или в большой миске до появления сока.
Добавить яблоки и снова перемешать яблоки с капустой.
Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить.
Сверху положить груз и оставить при комнатной температуре приблизительно на сутки.
Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой или скалкой, чтобы удалить образовавшийся при брожении газ.
Когда прекратится выделение газа, квашеную капусту с яблоками переставить в прохладное место (на балкон или в холодильник).
Следить, чтобы квашеная капуста с яблоками при хранении была покрыта рассолом.
Квашеная капуста с яблоками будет готова через 3-6 дней (в зависимости от температуры хранения).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com