8 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин) КомуДобавки 03.11.18
Маковые коржики — вкусное лакомство для душевного чаепития. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой. Готовятся коржики очень просто, а съедаются быстро. Именно такая простая выпечка, родом из детства, и делает наши вечера по-настоящему уютными.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Мак — 2 ст. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептМаковые коржики
Перед тем как приготовить маковые коржики, подготовим необходимые ингредиенты.
Одно яйцо вбиваем в миску.
Яйцо взбиваем до легкой пены.
Сахар высыпаем в миску с яйцом и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Пока масло остывает, в миску добавляем соду и перемешиваем.
Остывшее масло выливаем ко всем ингредиентам, перемешиваем.
Высыпаем мак, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 7 мм. Тем временем включаем духовку на 180 градусов.
С помощью формочек вырезаем коржики (можно использовать стакан). Из этого количества теста у нас получилось 25 коржиков.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем коржики, смазываем взбитым яйцом. Маковые коржики выпекаем в разогретой духовке 15 минут (до зарумянивания).
Даем коржикам с маком немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Маковые коржики готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com