6 порций genik 27.01.16
Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
*
Для блинчиков:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Мука
Масло растительное
*
Начинка № 1:
Рис — ½ стакана
Куркума — 1/ч.л.
Яйцо
Соль
*
Начинка № 2:
Лук — ¼ шт.
Печень куриная — 400 г
Соль
Перец
Сметана — 3 ст.л.
*
Начинка № 3:
Морковь — 1-2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль
*
Начинка № 4:
Куриный окорочок — 1 шт.
Соль
*
Начинка № 5:
Грибы — 400 г
Лук — ¼ шт.
Соль
Укроп
Петрушка
Пошаговый фото рецептКулебяка с 5-ю начинками
Первым дело замешиваем тесто. В миску вливаем молоко и нарезаем кусочки масла... Чуть-чуть прогреваем.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать 15 минут. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Даем тесту постоять 3 часа... оно должно хорошо подняться!
Для того, чтоб отделить начинки одну от другой, нам нужно испечь блины.
Начинка № 1:
Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить куркуму и яйцо, перемешать.
Начинка № 2:
Куриную печенку хорошо промыть. На растительном масле обжарить измельченный лук и затем печенку, нарезанную мелко. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, добавить сметану.
Начинка № 3:
Морковку натереть на терке и потушить на оливковом масле. Дать немного остыть и приправить сметаной, посолить и поперчить.
Начинка № 4:
Отваренный куриный окорочок очистить от кожи, снять мясо и мелко нарезать.
Начинка № 5:
На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы (свежие или замороженные), посолить, приправить укропом и петрушкой и потушить.
Теперь можно приступить к сборке конструктора!!! Тесто разделяем на 2 неровные части... Ту, что немного поменьше, раскатываем и на нее будем укладывать начинку! Сначала слой риса.
Блинчики и слой печеночки.
Блинчики и слой морковки.
Блинчики и слой курочки.
Блинчики и слой грибов.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем кулебяку. Не забываем оторвать кусочек теста для того, чтобы вырезать украшения. Смазываем кулебяку маслом.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Вот такая красотулечка!!!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com