6 порций 40 мин (ваши 20 мин) Вкус_Няшка 09.02.20
Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 4 шт.
Мука — 320 г
Сахар — 300 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — ¼ ч. ложки
Джем или варенье густое — 350 г
Сахарная пудра (по желанию, для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет на сметане, с джемом
Подготовить ингредиенты.
Джем можно взять любой, у меня сливовый.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбивать яйца с сахаром 3-5 минут, до образования пышной светлой массы.
Добавить сметану и соду. Взбивать ещё 30 секунд.
Частями, в 3-4 приёма, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбивая миксером.
Быстро взбить до однородной массы.
Тесто вылить на противень. Выпекать бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу подровнять ножом края.
Сразу сверху на горячий корж выложить лист пергаментной бумаги. Перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался корж.
Хорошо смазать бисквитный корж вареньем или джемом.
И свернуть в рулет при помощи пергамента. Оставить на 10 минут.
Рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезать рулет с джемом на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com