Кефаль в духовке с картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания кефали с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты.

Кефаль в духовке с картошкой

Кефаль почистить, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно промыть проточной водой. Измельчить петрушку и чеснок, добавить ложку масла и перемешать.

Кефаль в духовке с картошкой

Рыбу хорошо промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, можно также использовать приправу для рыбы. Смазать рыбу внутри и снаружи смесью из петрушки, масла и чеснока. Отставить рыбу в сторону. Почистить и тонко нарезать картофель. Так как картофель по времени запекается дольше рыбы, его необходимо нарезать очень тонко, тогда он приготовится 100% (проверено).

Кефаль в духовке с картошкой

Форму смазать маслом. Картофель посолить и перемешать, выложить в форму. Сверху выложить нарезанный полу- или четверть-кольцами лук. Поперчить сверху и сбрызнуть растительным маслом.

Кефаль в духовке с картошкой

Сверху на картофель выложить кефаль. В брюшко положить несколько ломтиков лимона.

Кефаль в духовке с картошкой

Запекать кефаль с картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Хвостик в середине запекания я прикрыла фольгой, чтоб он не сгорел. Готовность проверяем по картофелю: если он легко протыкается вилкой, блюдо готово.

Кефаль в духовке с картошкой

Готовую рыбу и картофель можно подать к столу прямо в форме, а можно сервировать на овальном блюде.

Кефаль в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Кефаль в духовке с картошкой

Кефаль в духовке с картошкой

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо соли и перца можно использовать готовую приправу для рыбы с солью в составе.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий