Холодец «Поросята»

 6 порций anastasiya.panait   05.10.18

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Продукты (на 6 порций)

Свиная ножка — 1 шт. (400 г)

Говяжья грудинка — 650 г

Куриное бедро — 500 г

Куриные лапки — 2 шт. (200 г)

Вода — 2,3 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Петрушка свежая — несколько веточек

Яйца — 12 шт.

Сосиска — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 30 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодец «Поросята»

Холодец "Поросята"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для холодца я взяла свиную ножку, говяжью грудинку, куриные лапки, куриное бедро и голень.

Холодец "Поросята"

Тщательно промойте ножку и лапки, как следует поскоблите их ножом.

Холодец "Поросята"

Переложите мясо в чашу мультиварки.

Холодец "Поросята"

Залейте мясо чистой холодной водой до верхней границы, обозначенной на чаше. Включите мультиварку, установив режим «Тушение» на 5 часов.

Холодец "Поросята"

Через 2 часа откройте мультиварку.

Холодец "Поросята"

Добавьте в бульон луковицу, очищенную и разрезанную на две части, почищенную морковь, пару зубчиков чеснока, соль и чёрный перец горошком.

Холодец "Поросята"

Закройте крышку мультиварки и оставьте холодец вариться до сигнала об окончании приготовления.

Холодец "Поросята"

Затем мультиварку отключите от сети, шумовкой достаньте из бульона мясо с костями, а также лук и морковь.

Холодец "Поросята"

В бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оставьте его на 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Холодец "Поросята"

Мясо снимите с костей и с помощью двух вилок разберите на волокна.

Холодец "Поросята"

Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежьте цветочки для украшения. Сосиску нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них «ушки» и «пятачки» для поросят. Подготовьте горошины чёрного перца для «глаз».

Холодец "Поросята"

Оформите поросят из подготовленных в предыдущем шаге ингредиентов (яиц, перца и частей сосиски), «пятачки» скрепите с яйцами небольшими частями зубочистки. Нужно сделать столько пар поросят, сколько планируется порций холодца, т.е. для оформления 4-х порций подготовьте 8 поросят, на 6 порций понадобится 12 яиц и т.д. Я покажу пример оформления для одной порции, остальные оформляются аналогично.

Холодец "Поросята"

Разложите мясо в тарелки.

Холодец "Поросята"

На мясо выложите поросят из яиц, разложите морковные цветочки и зелень петрушки.

Холодец "Поросята"

Бульон процедите и залейте им мясную часть холодца с украшениями. Всего получится примерно 6 таких порций.

Холодец "Поросята"

Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь или до полного застывания.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий