8 порций Светлана Аниканова 15.03.17
Это мой любимый рецепт засолки сельди. Очень нравится, что она приобретает пряный вкус. По моему мнению, такой способ засолки сельди еще и удобен тем, что рыба засаливается в бутылке и занимает мало места в холодильнике.
Продукты (на 8 порций)
Сельдь — 2 шт.
Вода — 1 литр
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Видео рецептСельдь домашнего соления
Пошаговый фото рецептСельдь домашнего соления
Перед засолкой сельди размораживаем ее и хорошо промываем.
Готовим рассол, для чего кипятим 1 литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем.
Остуженным рассолом заливаем сельдь, поместив ее в пластиковую бутыль, таким образом, чтобы сельдь полностью была покрыта рассолом.
Первые сутки выдерживаем рыбу при комнатной температуре, а затем на трое суток отправляем сельдь домашнего соления в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com