(ваши )
Жаркое из мяса с картошкой — блюдо знакомое почти в каждом доме. Но если добавить в жаркое яркую тыкву, то оно заиграет новыми красками. Тыква придаёт жаркому свой неповторимый вкус, а также лёгкую сладость. Блюдо получается очень сочным, ароматным и насыщенным.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 4 порции)
|]+>|isСвинина (у меня лопатка) — 500 г
|]+>|isКартофель — 500 г (7 шт.)
|]+>|isТыква — 300 г
|]+>|isЛук репчатый (фиолетовый) — 100 г (1 шт.)
|]+>|isМорковь — 120 г (1 шт.)
|]+>|isЧеснок — 3 зубчика
|]+>|isЛавровый лист — 2 шт.
|]+>|isМасло сливочное — 20 г
|]+>|isПерец чёрный горошком — 5 шт.
|]+>|isПерец душистый горошком — 3 шт.
|]+>|isПриправа для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) — 1 ч. ложка
|]+>|isТравы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Мякоть свинины (у меня лопатка) нарежьте небольшими кусочками.
Лук, морковь, тыкву, картофель и чеснок очистите и вымойте.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Выложите в растопленное масло кусочки мяса и, помешивая, обжарьте его в течение 4-5 минут на среднем огне.
Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите ножом.
К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук, морковь и чеснок.
Перемешайте, влейте 150 мл воды и тушите содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.
Очищенный картофель разрежьте на 8 или более частей, в зависимости от размера.
Картофель выложите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, а также соль по вкусу. Перемешайте. Если воды в кастрюле недостаточно, то влейте ещё около 100 мл.
Тушите мясо с картофелем на медленном огне около 30 минут.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте тыкву в кастрюлю, всыпьте приправу для мяса (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна) и итальянские травы.
Перемешайте и тушите содержимое кастрюли ещё около 10 минут, до мягкости тыквы.
Вкусное и сытное жаркое со свининой, картошкой и тыквой готово!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com