порций
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 12 порций)
|]+>|isСельдь соленая — 2 шт.
|]+>|isХлеб белый — 2-4 кусочка
|]+>|isМолоко — 0,5-0,75 стакана
|]+>|isЯблоко зеленое — 1 шт.
|]+>|isЯйца куриные — 3-4 шт.
|]+>|isЛук репчатый — 1-2 шт.
|]+>|isСпеции — по вкусу
|]+>|isМасло сливочное — 50-100 г
|]+>|isЗелень (для украшения)
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить селедочный форшмак:
Яйца залить холодной водой, дать закипеть, отварить вкрутую около 10 минут. Залить холодной водой. Очистить.
Лук репчатый почистить, помыть.
Сельдь очистить от кожицы, отрезать голову, выпотрошить, выбрать косточки. Промыть. (Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке 6-12 часов.) Филе разрезать на кусочки.
С кусочков хлеба срезать корочку, залить хлеб молоком на 5-10 минут. Хлеб слегка отжать.
Яблоко помыть, разрезать на 4 части. Срезать кожицу и семенную коробочку.
Пропустить через мясорубку вареные яйца, хлеб, филе сельди, яблоко, лук, сливочное масло.
Поперчить, добавить любимые специи (по желанию).
Хорошо перемешать селедочный форшмак до однородности.
Селедочный форшмак готов. Перед подачей охладить. Можно украсить селедочный форшмак зеленью, вареным желтком, зеленым лучком, зернами граната.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com