Селедочный форшмак

 порций  

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 12 порций)

|]+>|isСельдь соленая — 2 шт.

|]+>|isХлеб белый — 2-4 кусочка

|]+>|isМолоко — 0,5-0,75 стакана

|]+>|isЯблоко зеленое — 1 шт.

|]+>|isЯйца куриные — 3-4 шт.

|]+>|isЛук репчатый — 1-2 шт.

|]+>|isСпеции — по вкусу

|]+>|isМасло сливочное — 50-100 г

|]+>|isЗелень (для украшения)

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Селедочный форшмак

Как приготовить селедочный форшмак:

Яйца залить холодной водой, дать закипеть, отварить вкрутую около 10 минут. Залить холодной водой. Очистить.

Селедочный форшмак

Лук репчатый почистить, помыть.

Селедочный форшмак

Сельдь очистить от кожицы, отрезать голову, выпотрошить, выбрать косточки. Промыть. (Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке 6-12 часов.) Филе разрезать на кусочки.

Селедочный форшмак

С кусочков хлеба срезать корочку, залить хлеб молоком на 5-10 минут. Хлеб слегка отжать.

Селедочный форшмак

Яблоко помыть, разрезать на 4 части. Срезать кожицу и семенную коробочку.

Селедочный форшмак

Пропустить через мясорубку вареные яйца, хлеб, филе сельди, яблоко, лук, сливочное масло.

Селедочный форшмак

Поперчить, добавить любимые специи (по желанию).

Селедочный форшмак

Хорошо перемешать селедочный форшмак до однородности.

Селедочный форшмак

Селедочный форшмак готов. Перед подачей охладить. Можно украсить селедочный форшмак зеленью, вареным желтком, зеленым лучком, зернами граната.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий