(ваши )
Этот необычный витаминный салат готовится за считанные минуты из интересного набора продуктов: свежей моркови, фиников и оригинальной медово-имбирной заправки! Блюдо получается ярким на вкус и очень полезным!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isМорковь — 100 г
|]+>|isФиники — 90 г
|]+>|isСоль — ¼ ч. ложки
|]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа
|]+>|is*
|]+>|isДля заправки:
|]+>|isИмбирь свежий (корень) — 5-7 г
|]+>|isМасло растительное — 1-2 ст. ложки
|]+>|isМёд (жидкий) — 1-2 ч. ложки
|]+>|isСок лимона — 2 ст. ложки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь выбирайте сладкую, сочную.
Финики промойте в тёплой воде, высушите тканным полотенцем. Из фиников выньте косточки и нарежьте очищенную мякоть тонкой соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
В отдельной миске соедините растительное масло и мёд.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Из лимона выдавите необходимое количество сока.
Добавьте сок лимона и измельчённый имбирь в миску к растительному маслу и мёду. Перемешайте заправку.
Соедините измельченные финики и натёртую морковь, добавьте соль, чёрный молотый перец и приготовленную ранее заправку.
Перемешайте салат с заправкой.
Морковный салат с финиками и медово-имбирной заправкой готов! Подавать блюдо к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com