Квашеные баклажаны по-грузински

Пошаговый рецепт с фото

Берём продукты для приготовления квашеных баклажанов по-грузински.

Квашеные баклажаны по-грузински

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и кончик, а остальное нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Квашеные баклажаны по-грузински

Кладем баклажаны в кастрюлю емкостью 2 л, наливаем 1 литр воды, всыпаем 1 ч.л. соли. Доводим все на большом огне до кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем баклажаны 10-12 минут, до мягкости.

Квашеные баклажаны по-грузински

Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Квашеные баклажаны по-грузински

Пока баклажаны варятся, успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке (или нарезаем тонкой соломкой). Перец моем, чистим, режем вдоль на несколько частей и нарезаем поперек соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Петрушку моем и измельчаем.

Квашеные баклажаны по-грузински

Готовим маринад. Воду доводим до кипения и переливаем в небольшую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.

Квашеные баклажаны по-грузински

Смешиваем в миске баклажаны, перец, лук, морковку, чеснок и петрушку. Заливаем все маринадом и аккуратно перемешиваем.

Квашеные баклажаны по-грузински

Перекладываем закуску в эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать (если в кастрюле) или перевернуть и встряхнуть тару, чтобы овощи равномерно промариновались.

Через 12 часов квашеные баклажаны по-грузински можно подавать на стол.

Квашеные баклажаны по-грузински

Приятного аппетита!

Квашеные баклажаны по-грузински

Квашеные баклажаны по-грузински

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий