Фаршированная щука в стиле фьюжн

 

Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isЩука (3-3,5 кг) — 1 шт.

|]+>|isНори — 2-3 листа

|]+>|isЯйца — 5 шт.

|]+>|isХлеб (лучше цельнозерновой) — 150 г

|]+>|isЛук репчатый — 1 кг

|]+>|isПаприка молотая — 50 г

|]+>|isМасло оливковое — 100 г

|]+>|isСоль — 1 ст. ложка

|]+>|isПерец — по вкусу

|]+>|isВода — 100 г

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Замачиваем в воде хлеб.
Лук нарезаем и поджариваем до золотистости.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Очищаем щуку от чешуи, разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, жабры. Ножницами отрезаем плавники и хвост.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Очень аккуратно, стараясь не повредить кожу, — она нам нужна в целости и сохранности, — удаляем позвоночник. Пинцетом вынимаем оставшиеся косточки.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Острым тонким ножом отделяем филе от кожи.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Нарезаем филе удобными кусками (чтобы куски помещались в мясорубку).

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Пропускаем через мясорубку рыбу.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Отжимаем и перемалываем хлеб.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Затем перемалываем обжаренный лук.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Тщательно перемешиваем ложкой или миксером на малых оборотах.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

В процессе перемешивания добавляем яйца.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Солим. Добавляем воду — так фаршированная рыба будет мягче и никогда не получится «забитой».

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Перчим. Очень важная часть процедуры — взбить наш фарш. Можно сделать это венчиком, можно — как я, в кухонном комбайне. Я взбивал 5 минут.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Сейчас начнется самое главное, та изюминка, которая из обычной фаршированной щуки превращает нашу рыбу в щуку в стиле фьюжн. Откладываем грамм 200 фарша в глубокую тарелку.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

В тарелку, куда мы отложили немножко фарша, добавляем сладкую паприку – щедро, нам нужно получить ярко-красный цвет. Перемешиваем.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Аккуратно разравниваем кожу щуки. Берем листы нори и примеряем, сколько их нужно по длине рыбы, от головы до хвоста. Сантиметров 10 от хвоста не учитываем: там рыба слишком узкая, для нашего сюрприза не подойдет.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Выкладываем на бамбуковую циновку для суши листья нори. На водоросли укладываем наш ярко-красный фарш.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Смачиваем руки в воде и мокрыми руками его разравниваем.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Скручиваем в трубочку с помощью циновки, как самый настоящий ролл. Обрезаем неаккуратные края.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Оставшийся фарш переносим на шкуру щуки.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

«Шпаклюем» фарш, аккуратно распределяя его по шкуре.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Перекладываем наш щучий ролл на раскрытую рыбину, покрытую фаршем, — вместо хребта.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл.
Вот и все, у нас получилась одесская рыба с японским сюрпризом. Наверное, этот рецепт стоило назвать "Фаршированная щука «Мишка Япончик».

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Если позволяет длина противня, готовим рыбу целиком. Если рыба очень велика и целиком на противне не помещается, придется отрезать голову и запечь ее отдельно, — ничего страшного, при подаче к столу голову можно приложить к рыбе.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Берем рукав для запекания, разрезаем его пополам, раскладываем на столе, смазываем маслом.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Аккуратно переносим рыбу на рукав, тоже смазываем ее маслом. Это важно, чтобы при запекании кожа рыбы не прижарилась к рукаву.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Плотненько, как заворачивали ролл, заворачиваем нашу фаршированную щуку в рукав, концы закручиваем, как в конфетной обертке.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Разогреваем духовку. Ставим в духовку примерно на час при 180 градусах. Время может меняться, в зависимости от типа духовки и размера рыбы. Очень важно, чтобы нагрев был равномерный.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Достаем готовую рыбу и даем ей остыть при комнатной температуре.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Выкладываем на блюдо фаршированную рыбу.
Можно для украшения сначала выложить на блюдо колечки лимона, тоненькие ломтики отварной свеклы и сверху – нашу любимую рыбу с восточным сюрпризом.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Фаршированная щука готова. Она украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий