6 порций 45 мин (ваши 10 мин) cadenfood 20.02.19
Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Продукты (на 6 порций)
Сердечки куриные — 400 г
Фасоль консервированная — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Огурцы соленые — 2 шт.
Рассол огуречный — ¼ стакана
Сок томатный — 150 мл
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецептРассольник «Кубанский» с куриными сердечками и фасолью
Пошаговый фото рецептРассольник «Кубанский» с куриными сердечками и фасолью
Как приготовить рассольник по-кубански:
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
В кастрюлю отправляем куриные сердечки.
Заливаем в кастрюлю воду. Солим по вкусу. Добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим сердечки до готовности (около 30 минут).
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем.
Добавляем в суп с фасолью овощную зажарку, перемешиваем.
Мелко нарезаем солёный огурец и отправляем в суп из куриных сердечек с фасолью. Вливаем огуречный рассол. Измельчаем чеснок и добавляем в рассольник. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в рассольник по-кубански. Перемешиваем.
Кубанский рассольник с куриными сердечками и фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com