4 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 26.10.18
Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!
Продукты (на 4 порции)
Гречка — 150 г
Сыр твёрдый — 160 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0,3 пучка
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 350 мл
Пошаговый фото рецептЗапеканка из гречневой каши
Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки из гречневой каши.
Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюльку или чашу мультиварки, всыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться. Я буду варить гречку в мультиварке в режиме «Крупа» 25 минут.
Когда гречка будет готова, снимите кастрюлю с плиты или отключите мультиварку от сети.
Половину гречневой каши переложите в форму для выпечки, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину натёртого сыра на гречку.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Укроп промойте и измельчите. Выложите на слой из сыра лук, укроп, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Далее выложите оставшуюся гречку.
Яйца вбейте в молоко и вилкой интенсивно перемешайте.
Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр.
Готовьте гречневую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.
Запеканка из гречневой каши готова. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com