10 порций 1 час (ваши 40 мин) Sve4kaSV 17.07.17
Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша — на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.
Продукты (на 10 порций)
Бульон мясной – 3 л
Крупа пшенная – 0,75 стакана
Сосиски охотничьи – 250 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка свежая – 6 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКулеш
Подготовьте продукты для кулеша.
Картошку и морковь очистите, вымойте. Нарежьте кубиками картофель, морковку нарежьте полукружиями. В кипящий мясной бульон опустите картофель и морковку. Вскипятите и варите около 10 минут.
Переберите и промойте пшено. Добавьте к картошке. Перемешайте и варите еще около 10-15 минут после закипания.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
Добавьте лук и перец в кастрюлю с супом.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Охотничьи сосиски нарежьте кружочками.
Подготовленные ингредиенты добавьте в суп. Вместо помидоров можно добавить 1-1,5 ст. ложки томатной пасты.
Перемешайте, доведите до кипения. Варите суп-кулеш при медленном кипении 10-15 минут.
В конце добавьте рубленую петрушку или другую зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и выключите огонь. Кулеш готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com