"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.
4,5/5
Голосов: 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 200 мл
- сыр творожный 300 г
- масло сливочное размягченное 60 г
- яйца 6 шт.
- сахар мелкий 140 г
- мука 60 г
- крахмал кукурузный 20 г
- ваниль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.
Шаг 3
К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.
Шаг 4
В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.
Хозяйке на заметку
Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.
Источник: gastronom.ru