genik 17.03.13
Приготовить соленое сало в домашних условиях не стоит никакого труда. Специи, которые вы будете добавлять, можете менять по своему усмотрению. Попробуйте!
Продукты
Сало — 2 кг
Соль крупная морская — 10 ст.л
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Чеснок — 10 зуб.
Масло оливковое
Лавровый лист
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Пошаговый фото рецептСало соленое
Как сделать соленое сало:
Для начала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилочками мяса. Режем его на куски примерно 10×5х5, чтобы просолилось хорошо и равномерно.
В тарелке смешиваем крупную морскую соль, перец красный и черный молотые, измельченный чеснок. Добавляем немного оливкового масла и все тщательно перемешиваем.
Натираем каждый кусок сала этой смесью со всех сторон. На дно стеклянной формы стелим марлю, на нее выкладываем веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху укладываем плотно куски сала, поверх — опять веточки.
Первые разы я измельчала приправы и тоже натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются жесткие кусочки приправ и это неприятно.
Закрываем сверху марлей и убираем в холодильник на 3-4 дня. По прошествии времени стряхиваем не впитавшуюся соль, каждый кусочек заворачиваем в фольгу и убираем сало соленое на хранение в морозилку. Перед подачей советую сало соленое нарезать, пока сало еще не разморозилось.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com