Маньтоу

Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Описание приготовления:

В Китае эти булочки всегда пресные. Их подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами. Если их подают вместо хлеба, то они идут как замена пресному, отварному рису. Традиционно паровые булочки едят еще теплыми. Попробуйте приготовить "Маньтоу" и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / Недорого

Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда на пару

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие — 3 Грамма (или 9 грамм свежих)
  • Сахар — 15 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Маньтоу»

Маньтоу

Подготовьте все ингредиенты.

Маньтоу

В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

Маньтоу

В глубокую миску насыпьте муку.

Маньтоу

Добавьте закваску.

Маньтоу

Перемешайте и влейте растительное масло.

Маньтоу

Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Маньтоу

За это время тесто увеличится в объеме.

Маньтоу

Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.

Маньтоу

Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.

Маньтоу

Затем аккуратно перенесите булочки на сетку пароварки и варите их на пару в течение 15 минут.

Маньтоу

По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.

Маньтоу

Китайские паровые булочки "Маньтоу" готовы и их можно сразу же подавать к столу.

Маньтоу

Булочки получаются удивительно нежные, вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий