Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
Описание приготовления:
Суп готовится просто и очень быстро, в состав входят простые и доступные компоненты. В идеале его необходимо готовить в воке, но подойдет и обычная толстостенная кастрюля или сковорода. Суп получается легким, при этом питательным, согревает организм, наполняет его витаминами.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Корень имбиря — 10-20 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Томаты в собственном соку — 250 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Китайский суп с яйцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru