Mrs.Kurbanova 21.10.15
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Продукты
Мука — 2,5 стакана
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!
В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.
Пошаговый фото рецептДомашний хлеб на сухих дрожжах

Муку обязательно просеять.

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Добавить воду и масло.

Замесить тесто.

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Источник: russianfood.com

