Удон — это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро даже без наличия особого опыта.
4,67/5
Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 40 мл
- кабачок – 80 г
- перец болгарский – 100 г
- лук красный – 40 г
- курица гриль – 200 г
- соевый соус — 48 мл
- соус устричный – 64 г
- соус терияки – 60 г
- кунжут – 8 г
- салат Айсберг – 140 г
- кинза – 4 г
- лапша удон – 600 г
- перец чили – 4 г
- имбирь – 8 г
- масло, настоянное на чесноке – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи нарезать соломкой. На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачки, перец болгарский, лук.
Шаг 2
После чего добавить нарезанную соломкой курицу и слегка обжарить. Затем добавить отварную лапшу удон, соусы и все перемешать.
Шаг 3
В конце добавить нарезанный салат айсберг, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
Кстати
Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.
Источник: gastronom.ru