4 порции 1 час 40 мин (ваши 15 мин) Людмила Владимировна 27.11.12
Отличное основное блюдо. Люблю готовить свинину. Предложу Вам свинину отварную на обед к гарниру.
Продукты (на 4 порции)
Мякоть свинины — 0,8-1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить свинину отварную:
1. Мясо помыть. Почистить и помыть лук и морковь.
2. Налить в кастрюлю 3 л воды, вскипятить. Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на самом медленном огне под накрытой крышкой.
3. В кастрюлю добавить целые лук и морковь, перец горошком, соль, лавровые листья и на медленном огне варить до готовности, минут 40-50. Проверить вилкой, если накалывается мясо легко, то оно готово.
4. Достать мясо из кастрюли. Свинину отварную можно подавать как горячей, так и холодной.
Фото рецептОтварная свинина
Свинину отварную нарезать ломтями, подать с отварным картофелем или пюре. Домашняя аджика или хрен придадут блюду пикантности.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com