Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isМаргарин (или масло сливочное) — 120 г
|]+>|isЯйца — 1 шт.
|]+>|isМолоко — 2 ст. л.
|]+>|isМука — 300 г
|]+>|isСахар — 200 г
|]+>|isВанильный сахар — 1 ч. л.
|]+>|isЧернослив без косточек — 250 г
|]+>|isДжем — 4 ст. л.
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить печенье «Хоменташен» с черносливом:
Растираем маргарин или масло, сахар и ванильный сахар.
Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем.
Вводим муку.
Быстро собираем песочное тесто, разделим для удобства на части и поместим в холод на 30 минут.
Чернослив зальем на 15 минут кипятком.
Затем чернослив промоем и измельчим с добавлением джема.
Раскатываем песочное тесто и вырезаем стаканом кружочки.
Кладем в середину начинку.
Соединяем края теста так, чтобы получился треугольник.
Выпекаем песочное печенье с начинкой из чернослива 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com