4 порции 1 час (ваши 30 мин) Людмила Владимировна 04.12.12
Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 8-10 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. муки
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Сметана (для подачи) — по вкусу
Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com