Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если вы любите острые блюда.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук — ½ Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Крахмал — 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина в карамели по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.
Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.
В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.
В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.
Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru