Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина.
Описание приготовления:
Готовить блюдо можно с разными специями, овощной набор также можно выбирать по вкусу, добавим немного соуса — соевый или терияки. Предлагаю использовать в нашем варианте паприку, немного красного перца, карри и сухой чеснок. Процесс приготовления очень быстрый, буквально через 20 минут блюдо можно подавать к столу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 60 Грамм
- Смесь овощей — 150 Грамм (замороженная)
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Жарьте овощи 7-8 минут.
Рисовую лапшу отварите отдельно в течение 4 минут. Добавьте лапшу в овощи.
Теперь всыпьте к ингредиентам все подготовленные специи.
Влейте в сковороду соевый соус, все перемешайте и прогрейте несколько минут. После подавайте лапшу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru