Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно.
Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно)
Печеные яблоки в хрустящем тесте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
-
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
(для жарки) -
Сахар
—
40 г -
Соль
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
30 г -
Яблоко
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Масло сливочное
—
25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1487.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.4 г
Рецепт «Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски»:
Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться... так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни... Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте... не пожалеете... я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские — удобнее будет жарить.
Погружаем дольки яблок в тесто.
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
И обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771