В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Овощной блин " Ячхеджон"»:
Овощной блин
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Кабачок
—
150 г -
Лук репчатый
—
45 г -
Перец сладкий желтый
—
50 г -
Лук зеленый
(немного для соуса)
—
5 веточ. -
Перец чили
—
по вкусу -
Желток яичный
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
(от ½ до 1 ч.л.)
—
по вкусу -
Сахар
(½ ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Овощной блин " Ячхеджон"»:
Овощи вымыть, почистить.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.
Добавить муку и крахмал, желток.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить,
посыпать кунжутом. Жарить 3 — 4 минуты, огонь средний.
Приготовить соус.
В пиале смешать молотый чеснок, красный перец,
рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.
Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла,
жарить ещё 3 минуты.
Подать горячим.
Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наслаждаемся...
Когда за столом много едоков :
Источник: povarenok.ru