В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.
На большую компанию!
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
-
Говядина
—
400 г -
Огурец
—
400 г -
Лук белый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец болгарский
(150 г)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(если не очень острый — то две)
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Уксус
(винный, девять процентов)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(кукурузное, кунжутное или оливковое)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Необходимые продукты.
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Перемешиваем.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!