Если Вы любитель жареного минтая ( или другой морской рыбы), советую ещё один вариант. Холодная закуска из филе, с маринованным луком и зеленью. Очень вкусно, с горячей картошечкой... Мммммм...
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Маринованный жареный минтай»:
Жареная рыба
-
Минтай
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Маринад
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Уксус
(6%)
—
50 мл -
Перец черный
(под нож)
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Зелень
(кинза, петрушка)
—
1 пуч. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
605.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Маринованный жареный минтай»:
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, промыть, обсушить.
Нарезать на кусочки, слегка посолить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать в муке.
Пожарить рыбу. Дать чуть остыть, затем убрать кости.
В контейнере (стекло, керамика, эмалированный) смешать перья лука, оба вида перца, зелень, сахар и уксус.
Маринад разделить на две части, одну выложить на дно.
На неё — филе рыбы, сверху оставшийся маринад.
Полить соевым соусом, закрыть убрать в холодильник, на 12-24 часа.
Подать к картофелю или как закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru