Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные

     —
    2 кг
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Соус

    (томатный)
     —
    3 ст. л.
  • Кетчуп

    (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!)
     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4560 ккал

белки


389.6 г

жиры


284.6 г

углеводы


115.2 г

Порции

ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г

100 г блюда

ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки по-китайски

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Куриные крылышки по-китайски

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Куриные крылышки по-китайски

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Куриные крылышки по-китайски

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

povarenok.ru



Добавить комментарий