Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных.
Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро.
А рис — прекрасное дополнение к этому блюду.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:

  • Рис

    (рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль»)
     —
    3 пакет.
  • Кальмар

    (2-3 тушки)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

     —
    ½ шт
  • Масло кунжутное

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (рисовый)
     —
    1 ст. л.
  • Вино десертное

     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8974.1 ккал

белки


302.2 г

жиры


131.6 г

углеводы


1674.4 г

Порции

ккал
2991.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
43.9 г
углеводы
558.1 г

100 г блюда

ккал
236.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

Кальмар с овощами по-китайски

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар с овощами по-китайски

Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

Кальмар с овощами по-китайски

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кальмар с овощами по-китайски

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

Кальмар с овощами по-китайски

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Кальмар с овощами по-китайски

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кальмар с овощами по-китайски

Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Кальмар с овощами по-китайски

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Кальмар с овощами по-китайски

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Кальмар с овощами по-китайски

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

Кальмар с овощами по-китайски

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Кальмар с овощами по-китайски

povarenok.ru



Добавить комментарий