Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 200 Грамм
- Вино белое — 2 Ст. ложки (сладкое)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — По вкусу
- Тмин — 1-2 Щепоток
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Брокколи по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте их на сковороде в растительном масле 1 минуту.
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте еще 3-4 минуты.
Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.
Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. воды.
Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru