Очень вкусный и необычный салат с курицей по-китайски. Приготовить его можно в будний день или на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, к примеру, с макаронными изделиями.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата лучше использовать куриную грудку. Она обязательно должна быть свежей. Кроме морковки и перца можно добавить в салат и репчатый лук, который также стоит предварительно обжарить. Заправлять салат ничем не нужно, достаточно будет растительного масла и соевого соуса, в котором будет жариться мясо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Приправа — По вкусу (для моркови по-корейски)
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат с курицей по-китайски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте куриное филе соломкой.
Выложите его на сковороду, в которой разогрейте растительное масло (40 мл.) и соевый соус. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 1-2 минут.
Натрите морковь на терке. Выложите ее в миску, добавьте соль, приправы для моркови по-корейски, влейте растительное масло (10 мл). Все перемешайте.
Болгарский перец вымойте, удалите серединку и нарежьте полосочками.
В сковороде обжарьте морковь и болгарский перец в течение 1-2 минут.
Выложите мясо и обжаренные овощи в миску. Хорошо перемешайте салат.
Салат с курицей по-китайски готов! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru