Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Здесь главную роль играет соус. Сок лимона и соевый соус дополним молотым имбирем, чесноком, капелькой меда. Также используем немного острого перца чили — настоящая игра вкуса. Сладко, остро, кисло — в сочетании просто бомба! Подавать курицу можно самостоятельно, в составе есть брокколи, также можно добавить рис или пасту. Обратите внимание на рецепт и обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 0,5 Чайных ложки
- Брокколи — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 50 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Грамм
- Чили — 1 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица по-шанхайски»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.
Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.
В миску влейте соевый соус и сок лимона.
Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.
Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru