Китайская холодная лапша

Китайская холодная лапша

Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую холодную лапшу. Дополнительно в лапшу можно добавить морковь, цукини или болгарский перец. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Вместо хлопьев чили можно использовать свежий перец. Она получается в меру остренькой, яркой на вкус, а красный лук и огурец делают лапшу хрустящей и сочной.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Лапша

Блюдо:
Гарниры

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная — 100 Грамм
  • Огурец — ½-1 Штуки
  • Лук красный репчатый — ½ Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец чили хлопьями — По вкусу
  • Рисовый уксус — ½ Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар коричневый — ½ Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Китайская холодная лапша»

Китайская холодная лапша

Подготовьте все ингредиенты.

Китайская холодная лапша

Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Китайская холодная лапша

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.

Китайская холодная лапша

Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

Китайская холодная лапша

Затем добавьте овощи и зелень.

Китайская холодная лапша

В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.

Китайская холодная лапша

Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий