Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую холодную лапшу. Дополнительно в лапшу можно добавить морковь, цукини или болгарский перец. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Вместо хлопьев чили можно использовать свежий перец. Она получается в меру остренькой, яркой на вкус, а красный лук и огурец делают лапшу хрустящей и сочной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная — 100 Грамм
- Огурец — ½-1 Штуки
- Лук красный репчатый — ½ Штуки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец чили хлопьями — По вкусу
- Рисовый уксус — ½ Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар коричневый — ½ Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Китайская холодная лапша»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.
Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
Затем добавьте овощи и зелень.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.
Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru