Жаркое в горшочках

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  VsegdaVkusno   26.01.19

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Картофель — 450 г

Горошек зелёный замороженный — 50 г

Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Бульон мясной — 450 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец чёрный горошком — 15 шт.

Лавровый лист, маленький — 3 шт.

Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.

Тимьян сушёный — 1,5 ч. л.

Кориандр молотый — 1,5 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)

Видео рецептЖаркое в горшочках

Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках:

В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.

Жаркое в горшочках

Мясо нарезать кубиками приблизительно 2×2 см.

Жаркое в горшочках

Картофель тоже нарезать кубиками.

Жаркое в горшочках

Морковь нарезать половинками кружочков.

Жаркое в горшочках

Лук нарезать полукольцами.

Жаркое в горшочках

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.

Жаркое в горшочках

Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.

Жаркое в горшочках

На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.

Жаркое в горшочках

Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.

Жаркое в горшочках

Затем выложить картошку.

Жаркое в горшочках

Добавить в каждый горшочек по ½ ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.

Жаркое в горшочках

Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по ½ ч. ложки молотого кориандра.

Жаркое в горшочках

Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.

Жаркое в горшочках

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.

Жаркое в горшочках

Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий