Блог

Кхоя (основа для индийских сладостей)

Время приготовления: 35 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Напиток/ десерт; Кхоя — базовый ингредиент, а точнее, основа большинства индийских сладостей. Она представляем собой выпаренное до состояния густого пюре молоко. В Индии кхоя… Подробнее

Кокосовые ладу

Время приготовления: 1,5 ч. Сложность: простой рецепт Блюдо: Напиток/ десерт; Кокосовые ладу — вкуснейшие индийские сладкие шарики, приготовленные из кокосовой стружки и нежной творожной кхои. Попробуйте приготовить эти изысканные сладости… Подробнее

Картофель с сыром по-индийски

Время приготовления: 35 мин. Сложность: простой рецепт Блюдо: Закуска/Салат; Картошка с сыром в том или ином виде есть в огромном количестве кулинарных традиций мира. В индийском исполнении картофель с сыром (алу панир чат) — это блюдо,… Подробнее

Роллы из говядины татаки

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти… Подробнее

Японские пельмени гёдза с креветками

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто… Подробнее

Форшмак

   Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок. |]+|is |]+|is Продукты |]+|isСеледка слабосоленая — 300 г |]+|isЯблоко (кислых… Подробнее

Хумус

  Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса. |]+|is |]+|is Продукты |]+|isНут сухой — 250 г |]+|isЛук репчатый (небольшой) — 1 шт. |]+|isМорковь — 1 шт. |]+|isСок лимонный — 1 ст.л. |]+|isМасло растительное — 3 ст.л. |]+… Подробнее

Бейглы

  Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много… Подробнее

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить… Подробнее