Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

 порций  (ваши )  

Ещё один простой рецепт приготовления куриных бёдрышек. Сегодня потушим их в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 6 порций)

|]+>|isКуриные бёдра (у меня без костей) — 800 г (6 шт.)

|]+>|isТоматы в собственном соку (очищенные) — 400 г

|]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.)

|]+>|isМорковь — 80 г (1 шт.)

|]+>|isСметана жирностью 20% — 2 ст. ложки с горкой

|]+>|isЧеснок — 2 зубчика

|]+>|isИмбирь молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

|]+>|isПриправа для мяса — 1 ч. ложка

|]+>|isСахар — 1-2 щепотки (по необходимости)

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдрышки я взяла без костей, но это не принципиально.
Приправу для мяса используйте по своему вкусу (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна).
Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Куриные бёдрышки вымойте, обсушите и слегка приправьте с двух сторон солью и молотым перцем.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Лук нарежьте четвертькольцами, морковь — кружочками, а чеснок измельчите ножом.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 20-30 секунд.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Затем добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи в течение 3-4 минут. Обжаренные овощи выложите на тарелку.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

В освободившуюся сковороду выложите куриные бёдра кожей вниз, а сверху прикройте куриное мясо обжаренными луком и морковью. На сильном огне обжарьте бёдра около 5 минут, до образования лёгкой корочки.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Затем переверните бёдрышки на другую сторону и залейте томатами в собственном соку. У меня томаты кусочками, поэтому я их дополнительно не измельчала. Целые томаты измельчите в пюре с помощью блендера или мелко нарежьте.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавьте в сковороду сметану, молотый имбирь, соль, молотый перец и приправу для мяса. Слегка перемешайте верхний слой, чтобы сметана соединилась с томатами.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Тушите куриные бёдра на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности (вилка должна свободно входить в мякоть). В конце приготовления попробуйте соус. Если он получился с сильно выраженной кислинкой от томатов, то добавьте 1-2 щепотки сахара.

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы. Такие бёдрышки отлично сочетаются с макаронами, рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий