порций (ваши )
Простой и бюджетный гречневый суп с рыбными консервами отлично подойдет для семейного обеда. Вкусный и сытный суп с консервированной скумбрией и полезной гречневой крупой точно понравится всем домашним.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 6 порций)
|]+>|isРыба консервированная в масле — 1 банка (200 г)
|]+>|isКрупа гречневая — 130 г
|]+>|isКартофель — 3 шт. (300 г)
|]+>|isМорковь — 1 шт. (60 г)
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт. (60 г)
|]+>|isТоматная паста — 1 ст. ложка
|]+>|isМасло подсолнечное — 2 ст. ложки
|]+>|isУкроп свежий — 3 веточки
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка
|]+>|isПерец черный молотый — 0,1 ч. ложки
|]+>|isЛавровый лист — 1-2 шт.
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Консервы в масле можно взять любые — скумбрию, ставриду, горбушу, я использовала скумбрию.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и выложите в нее картофель. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до мягкости, около 5 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту и влейте 2 половника картофельного отвара из кастрюли. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю. Варите еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю томатную зажарку из сковороды.

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец. Варите еще 10 минут.

С консервированной рыбы слейте масло, разломайте рыбу вилкой на крупные кусочки и переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Гречневый суп с рыбными консервами готов.
Свежий укроп можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.

Насыщенный цвет, вкус и аромат — это про рыбный супчик с гречкой и картофелем.
Источник: russianfood.com

